
Ужин для шахматистов
Ужин это вечерняя трапеза. Набор блюд и количество калорий у каждого свое. Кстати, время приема пищи тоже.
Мой супруг – любитель шахматист. Именно по этой причине ужинаем мы часто в разное время. Я стараюсь до 19-00 закончить прием пищи. У него данная процедура происходит намного позднее.
Проблема заключается в том, что к нам частенько заглядывает его приятель. Он “частичный” вегетарианец. Здесь пельмени не подсунешь.
Так произошло и пару дней назад. Плюс к этому холодильник был частично освобожден.
Ужин для шахматистов или “частичное” вегетарианство
В моем арсенале всегда есть колобок слоеного теста. Можно использовать и магазинный вариант.
Начинка:
- шпинат немного
- лук репка
- чеснок 1-2 зубчика
- соль щепотка
- перец молотый чуть-чуть
- зеленая петрушка, можно и другие травки
Шпинат порезала мелко, лук обжарила на сковородке с чесноком. Желательно на не очень сильном огне. Все смещала, посолила, поперчила. Затем оставила на 10 минут.
Раскатала корж, на одну половину выложила начинку, другой накрыла. Взболтала яйцо и смазала пирог. Выпекала в разогретой духовке при 180 гр. 30 минут.
“Частичные” вегетарианцы не едят мясо, но едят рыбу. У меня была скумбрия. Обычно я ее чищу, промываю, обмазываю солью и ставлю в холодильник. Через пару часов готово.
Для ужина шахматистов, в рыбе удалила кости и кожу. Покрошила на небольшие кусочки. Лук порезала кольцами и замариновала.
Маринад:
- соль
- перец
- сок лимона
- травка провансаль
- майоран
- сухой чеснок
- растительное масла 1 ложка
Потом все смешала и поставила в холодильник на 10-15 минут.
Время на ужин потратила 30-35 минут. Съели все, несмотря на привередливость.
Я желаю всем здоровья и позитивного настроения.