
Просто рыбный день.
Рыбный день для меня в детстве был испытанием. Не могу объяснить почему, но я не любила все, что предлагалось на обед в детском саду и школе. Как сейчас помню это был четверг.
Возможно, с возрастом меняются пристрастия и вкусы. На сегодняшний день – я “рыбная душа”. Просто обожаю любые морепродукты – рыбу, креветки, кальмары, мидии и тд.
Единственный нюанс, когда готовлю речную и озерную рыбу, добавляю лимон. Вернее поливаю лимонным соком. Это для того, чтобы удалить аромат тины и водорослей.
Рыбный день
Не буду фантазировать, но мясо я тоже люблю. Мое семейство – мясоеды. Может быть это возрастное, но от употрубления мясных продуктов каждый день, организм устает.
Хочется разнообразия и чего – то легкого и интересного. Рыбу я жарю, запекаю в духовке, солю и мариную. Тушеная не идет. В рыбный день стараюсь на гарнир готовить овощи.
Конкретных рецептов у меня нет. Я всегда использую то, что есть подрукой на кухне.
“Девичьи посиделки”
Например, вчера пришли мои приятельницы в гости. Пожелание – рыба. Возиться долго не хотелось.
Скумбрия 3 штуки + овощи.
2 просто запекла с овощами. А из одной сделала котлетки.
Рыбину почистила от костей и кожи. Нарезала кусочками. Покрошила мелко зеленый лук. Добавила 3 зубчика чеснока. Немного муки и ч.л. манки и 1 яйцо. Далее крошим зелень – петрушка, кориандр, базелик, кинза + сухой майоран. Все хорошо перемешиваем. Солим, перчим.
Получилось 5 штук котлеток. Отправляем в духовку, разогретую до 180 гр. на 25-30 минут. У меня 2 противня.
Наверное получилось вкусно, к сожалению, котлетки сфотографировать не успела.
Обязательно сделаю в следующий раз.
Рыбный день удался – полезная еда и масса положительных эмоций.
Да, рыба это и мое все. Легкая и очень полезная еда. Спасибо за рецептик со скумбрией. Надо попробовать.