
Пицца “по сусекам”
Сегодня пицца под названием “по сусекам”. Потому что быстро и просто. Я уже писала, что не очень люблю много времени проводить на кухне. Но люблю всякие интересные рецепты. Моя подруга – большая мастерица в данном вопросе. Этот рецепт полностью ее заслуга. Возможно, данный рецепт пиццы устроит любителей такой выпечке.
Тесто для пиццы каждый готовит по своему усмотрению. Кто как привык или любит. Дрожжевое, на кефире, сметане, твороге, пиве или слоеное. Здесь тесто будет песочное. Соответственно, состав такой:
- маргарин приблизительно 200 гр, если есть, можно сливочное масло
- 1-2 яйца
- немного сахара и разрыхлитель, можно пищевую соду
- мука просеянная для замеса теста
А дальше, грибы – лисички, белые сухие, помидоры свежие, оливковое масло. Можно пофантазировать. Из того, что есть под рукой. Это важный аспект.
Не будем спорить с профессионалами. Возможно, не совсем по правилам, без соблюдения определенной рецептуры. Да, она совсем не похожа на ту, что предложат в итальянких ресторанах. Но пицца получилась очень вкусная. И главное быстро.
Заключение
Фантазируйте, экспериментируйте, воплощайте свои кулинарные идей в жизнь. Но старайтесь, не тратить на это много времени, потому что вокруг еще много всего интересного. Не забывайте бывать на свежем воздухе, любоваться природой, заниматься своим здоровьемА также , дачей, детьми, внуками. А также радовать своих родных и близких позитивным настроем.
Светлана, спасибо за идею. Кухня иногда просто выбешивает. Можно сделать теста побольше, часть заморозить. И быть наготове,, если надо быстро что- нибудь к чаю.