Кулич к Пасхе. Семейный рецепт

Кулич к Пасхе. Семейный рецепт

18.04.2020 1 Автор Svetlana

Кулич, Пасха и благодатный огонь. Понятия, которые связаны с древнейшим и очень почитаемым в христианском мире праздником – Светлое Христово Воскресение.

Не буду спорить, интересна и познавательна библейская история. И это важно для определенной части населения планеты, а именно – христианские учения. Стремление к познанию, достойно уважения.

Для меня Пасха это прежде всего традиция, единение и запах кулича. Из библейской  истории следует, что данный ритуал берет свое начало в 1 веке.

Детские воспоминания о Пасхе. Атмосфера – тепла и уюта, а также запах домашней выпечки. Куличей пеклось много – для гостей, соседей, знакомых и друзей. Модно было приходить в гости со своими куличами. У каждого была своя форма, оформление и обязательная „изюминка“.

Позднее куличи стали продавать в супермаркетах. Я покупала, не вкусно. Нет в них домашнего тепла, частички души и той неповторимой семейной особенности. А потом они совсем без запаха и абсолютно пустые.

Пасху отмечают практически все народности – католики, православные и народы других концессий. Для всех это светлый праздник в кругу семьи и друзей.

Рецепт домашних куличей под названием « Все просто» :

Не заморачиваюсь и кидаю все сразу в хлебопечку( мою помощницу)

200 мл теплого  молока,

щепотка соли,

1 ч л сух дрожжей,

150 гр сахара,

2 ст ложки сметаны,

2 яйца, щепотка изюма,

100 гр маргарина.

Замесить тесто, чтоб эластичное было, но не тугое. Дать подняться 3 разика. Получилось 4 средних и 3 маленьких кулича. Из 1 белка +100 гр сах + ванилин взбить помадку. Смазать горячие куличи, посыпать красотой.

кулич

Добрый совет. Кулич к Пасхе следует печь с душой и любовью.

Приятного аппетита и домашнего тепла