
Бабушкина наука
Бабушкина наука – тема сугубо домашняя, а если конкретно это кухня, рукоделие и полезные советы. Многие из которых актуальны и по сей день.
Мне на сегодняшний день 60 лет. Не так мало, но и не так много. Я хорошо помню свою бабушку. А также ее советы и некоторые из них применяю до сих пор.
Бабушкина наука или хрустящая капуста
Не люблю тущеную капусту, но очень люблю хрустящую. И каждый год делаю пару банок и ставлю в холодильник. И она уходит на салаты, закуски и просто гарнир.
Шинкую мелко капусту и морковь. Прямо на столе. Соли не жалейте.
Затем складываю все под пресс в 3-литровую банку. На следующий день заготовка дает сок. Я его сливаю в какую – нибудь плошку и ставлю в холодильник. Капусту с морковью оставляем в банке. На следующий день капуста дает еще сок, но немного. Достаем из холодильника плошку с содержимым и заливаем в банку. Получается полная банка и сверху немного сока. Достаем бутылку водки и одну ст.ложку добавляем в капусту. Все. Ставим банку в холодильник, овощную яму или погреб. Капуста всегда, как свежая и хрустящая.
Наука бабушки моей подруги
Рецепт моей бабушки. Начинка. Ударение в первом слоге.
Из 2 яиц и щепотки соли без воды замесить тестечко, не забить его. Сформировать колбаску и нарезать помпушки.
В это время сварить курочку и в этом бульоне сварить помпушки, Приблизительно 3- 5 мин. Курочку раздербанить на сковооодочке и очень щедро сдобрить сливвчным маслом, туда же выложить помпушки.
Никаких ингредиентов больше. Сразу есть. Я присыпаю молотого черного перчика, мясо, так вкуснее. А из бульона бабушка варила вкусненный борщ и заправляла его старым салом, здором.
Неимоверно. Я тоже так делаю. Представляешь, у меня этот здор всегда в наличии. Это такая украинская, фишечка.
Приятного всем аппетита!
Спасибо за рецептики. Буду пытаться поиготовить. Хочется чего- то необычного.