
Грядки в удовольствие
Грядки приносят удовольствие и радость. А также большой позитивный настрой. Особенно весной, когда все цветет и благоухает.
Не буду кривить душой и петь в свой адрес дифирамбы. Я не заядлый садовод, как моя мама. Не люблю полоть, сажать картошку, удобрять почву и тд. Список большой.
Работа в удовольствие
У меня есть на даче свои любимые грядки и уголки. Например, просто обожаю возиться с клубникой.
Поливаю, ухаживаю, укрываю, готовлю к новому сезону. Люблю свежую клубнику и семейство приучила. Толку ее со сметаной, украшаю выпечку и десерты, делаю домашний йогурт и коктейль. Добавляю в мороженое. Пеку сладкие пирожки.
Но, не морожу, не варю варенье и компоты. Не идет.
Зеленый рецептик
Следующая слабость это витаминые грядки с зеленью.
Могу просто сидеть и долго вдыхать аромат укропа, петрушки, перьев чеснока, базилика и горчичной травы. Стараюсь засунуть зелень во все блюда. Очень люблю жареные зеленые пирожки.
Тесто простое на твороге. Изюминка в начинке.
Всю траву, какая есть на огороде мелко шинкуем и отправляем в миску. Здорово, когда есть перья лука и чеснока, они придают особый аромат. Не забываем укроп, петрушку, кинзу, базилик, можно листья свеклы, но без фанатизма. Потом нужно все посолить и добавить чуть – чуть растительного масла. Пусть немного все постоит и даст сок.
Далее, раскатываем тесто и лепим пирожки. Обжариваем на сковородке и подаем на стом с чаем. Блюдо пустеет моментально. Рецепт очень простой, я его подглядела у одной старой гречанки. Попробуйте, а вдруг понравится.
Желаю всем здоровья, хорошего урожая. И чтобы ваши грядки приносили вам только удовольствие и радость.
Статья класс. Все лаконично и просто, а зеленую начинку для пирожков с ранее не добавляемыми ингредиентами беру на заметку. Спасибо.