
Кемпинг Ахелой
Кемпинги, отели, гостиницы, хостинги есть не полный перечень наших остановок. Посещение новых мест – походы, странствия, поездки, поломничество и всевозможные путешествия. Расширяют кругозор, вносят в нашу жизнь позитивные дополнения, навыки.
Кемпинг “Ахелой”, ну очень любопытно.
Итак, на дворе 23 ноября погода чудесная, хочется новых интересных открытий. Поступило предложение посмотреть кемпинг, который находится рядом с поселком Ахелой.
Не буду кривить душой, лично меня подобные места для проведения отпуска никогда не привлекали. Поскольку просто не хотелось упустить солнечный день, я согласилась.
Часто проезжая это место, я обращала внимание на небольшие домики за забором, но по ту сторону я не была.
Со стороны трассы, все было закрыто и казалось, что все уснуло до следующего сезона. Решили заехать со стороны моря. И это было здорово, потому что мое представление о данном месте изменилось полностью.
Оказалось, что кемпинг это не палаточный городок с кучей мусора рядом. А это разные по своей конструкции домики. И большое количество трейлеров с небольшой площадкой около них.
Часть построек это современный стиль, пластиковые окна, хорошие двери. В основном в немецкой части кемпинга. У владельцев бунгало из Норвегии и Шведции – помещения в дереве. Казалось бы, что внешне все не очень притязательно. Именно по этой причине мне очень захотелось посмотреть, что внутри. Студия с кухней + современная техника, спальня, огромная душевая комната. Есть на первой береговой маленькие жилые капсулы. Туда нос сунуть не удалось. Подожду следующего раза.
Инфраструктура
Большая зеленая территория с футбольным полем, магазинами, итальянским ресторанчиком, местами общего пользования, шикарным пляжем, скоростным интернетом и спутниковым телевидением.
Это место облюбовали немцы, поляки, англичане и русские. Те, кто устал от городской суеты, отелей и прочих благ цивилизации.
Сейчас кипит работа, отдыхающих нет, но я успела выпить кофе в ресторанчике и познакомиться с его хозяином.
Атмосфера здесь показалась мне особенной, очень доброй!
А какое тут море!
Я осталась очень довольна, потому что я не только нашла новое интересное место на болгарской земле.
А общение позитивными людьми вдохновило на новые открытия и поездки.
Хочу там побывать, что еще там интересного?
Я обязательно напишу.
Где нужно сварачивать, потому что я езжу по новому автобану.
После заправки по старой дороге налево.
У меня тоже слово “кемпинг” ассоциировалось с палаточным городком, Когда-то в моем далеком детстве (привет началу 70-х годов) я проводила часть лета в таком городке вместе с моими родителями. Располагался он в сосновом бору, на высоком месте, у реки Оки, Местность называлась Велигож. Как говорили, что в давние времена, царь Петр, проезжая эти места сказал: “Велико гоже место”, откуда и появилось такое необычное название местности в Калужской области. Каждое лето проживали в этом палаточном городке работники с семьями одной интересной организации, занимающейся атомной энергетикой. Жили мы там в палатках, спали в мешках, готовили еду на кострах, гор мусора, правда у нас не было, все очень аккуратно. Днем – в лес за грибами и земляникой, рыбалка, купание в Оке, пляж с мелким песочком (очень чистый). Вечерами посиделки у костра, песни под гитару: студенческие, лирические, смешные – разные. Было очень весело. Атомщики вообще приколисты, вход в наш лагерь состоял из импровизированных ворот, установленных в чистом поле и , естественно, без прилегающего к ним забора, зато на них гордо красовалось название городка.Вот такие воспоминания о “кемпинге” советских времен. А Ахелой мы много раз проезжали, но и в голову не приходило, что там какой-то городок, да еще такой нтересный и необычный. Спасибо за информацию, если случится такая возможность, непременно посмотрим.
спасибо за интересный рассказ
Есть предложение, давайте весной поедем и посмотрим
Я в компании, хочу с вами.
Фото атмосферные. Всё думала где это? Пока статью до конца не дочитала. Может потому что фото осенние , очень родные места напомнило, именно атмосферой: тишина, спокойствие. Хотя, где Балтика, а где Болгария? Раньше у нас под Ригой и в сторону Юрмалы, и в сторону Саулкраст было полно заводских баз отдыха. Щитовой “финский”домик , народ смеялся: “Будка”,
можно было брать в аренду на несколько лет и ездить отдыхать на выходные. Вот осеннее настроение точно такое же. Итальянских ресторанов не водилось, зато была большая “будка” с плитами, там и готовили. Сами.