Пляжи Равды. Болгарское побережье

Пляжи Равды. Болгарское побережье

23.06.2020 2 Автор Svetlana

В данной заметке я не буду писать о численности населения и достопримечательностях поселка Равда. Речь пойдет только о пляжах. Потому что ничего особо выдающегося здесь нет. Это обычный приморский поселок, который соединяет населенные пункты Несебр и Ахелой.

Пляжи Равды 

Несмотря на то, что живу я не здесь. Мне очень нравится это место в плане уединенного отдыха. Вокруг море, чистый песок и дюны.

дюны

С этой площадки отличный обзор. Вид просто сказочный. Видны Старый и Новый Несебр, Солнечный берег, Святой Влас и Елените.

дюны Равды

Здесь я обычно паркуюсь и спускаюсь к морю. Здорово то, что близко нет отелей. А рыбный ресторан и отель Shato Del Marina на приличном отдалении. Чуть правее облюбовали небольшой участок нудисты.  Их практически не видно. Попасть к ним сложно. Есть “крутая” тропка, где они спускаются. Надо иметь определенную храбрость. Попыталась однажды, но вернулась. Мне просто стало страшно.

пляжи Равды

Мое излюбленное место несколько левее ближе к Несебру. Пешком далековато. Да и в знойную погоду немного желающих для таких прогулок. А потом кто не в курсе, то сложно найти поворот и подъехать.

Так что я отыскала небольшой кусочек пляжа с хорошим песком, отличным входом и нормальной глубиной. Люблю плавать нырять и чтобы было чисто.

Пляжи поселка Равды довольно широкие. Есть место для того, чтобы позагорать, отдохнуть в тишине. И что самое замечательное, здесь нет угрюмых коммерсантов с зонтами, шезлонгами и банерами со стоимостью услуг. Вообщем, картинка идеальная..

P.S. Да, чуть не забыла в Равде есть одна достопримечательность. Комплекс, а знаменит он тем, что здесь расположен отель Emirald Beach Resort. В этом отеле приобрели недвижимость Киркоров, Милявская, Бабкина и еще кто -то. Комплекс расположен не совсем удачно в плане  розы ветров. Именно по этой причине, когда дует ветер с Ахелоя. А там расположен животноводческий комплекс, ароматы доходят до отеля. Но я думаю, смотрели, что покупали.

Буду рада, если мои наблюдения кому – то пригодятся.