Павел Калягин – учитель йоги по системе Свами Шивананды.

11.05.2022 0 Автор Sasha

Медитация в повседневной жизни

Часто людям, занимающимся духовными практиками, не хватает знания и опыта в том, чтобы привнести медитацию в повседневную жизнь. Медитация воспринимается лишь, как состояние расслабления, неделания, созерцания. Люди используют ее, как лекарство – от случая к случаю, чтобы восстановиться от стресса, помочь себе во время болезни, притушить эмоции…

Между тем, соединение медитации с намерением, с действием – это ее основа, смысл и назначение. Действие может быть внутренним, и тогда, оно почти незаметно для окружающих, но также действие может быть внешним – активным, очень земным.

Практика медитации дает нам опыт особого состояния сознания. Это спокойное и собранное состояние ума, осознавание себя на уровне тела. Продолжая оставаться в этом состоянии во время выполнения разных дел, будучи в отношениях, принимая решения, мы наполняем каждое свое действие состоянием Присутствия. Так мы соединяем действие, структуру и состояние, привносим медитацию в жизнь.

И не важно, спокоен ли мир вокруг тебя, либо он сходит с ума – ты внутри являешься тем центром, который поддерживает внимательное, осознанное отношение к происходящему, продолжая делать свои дела, свою работу, быть активным деятелем. И как следствие, тем самым, ты также привносишь состояние Присутствия в окружающий мир.

Более подробно узнать о медитациях в повседневной жизни вы можете на страницах сайта Павла Калягина. На сайте собрано множество познавательных материалов о йоге, её видах, учителях, священных писаниях и многом другом. Павел является учителем йоги по системе Свами Шивананды, а также автором книги духовных афоризмов Суть. На алтаре любви.

Книга находится в свободном доступе, рассчитана на широкий круг читателей вне зависимости от вероисповедания. Она будет полезна для людей мыслящих и ищущих. Сборник не является коммерческим проектом и автор не принадлежит ни к одной коммерческой или религиозной организации. Заказать бумажный вариант книги можно абсолютно бесплатно, связавшись с Павлом по контактам указанным на его сайте.