Хобби на пенсии – модная методика

Хобби на пенсии – модная методика

15.04.2020 0 Автор Svetlana

Физические упражнения, йога, фитнес, бег трусцой, групповые походы в горы – все для поддержания здоровья. И это правильно. В любом возрасте проблемы со здоровьем – неприятное явление. Модная методика или ходьба с палками очень развита не только в России, но на всем мировом пространстве.

Немного истории

Новая методика или техника ходьбы среди населения всех возрастов стала очень популярна в конце прошлого века. Ее называют по – разному – северная, нордическая, финская, скандинавская или просто спортивная. Кто – то рассматривает эту методику, как часть фитнеса, кто – то как лечебную физкультуру, а кто – то как вид спорта. Любое мнение достойно уважения.

Не буду углубляться в дебри. Но наиболее современную версию трекинговые палки приобрели еще до второй мировой войны. С ними для поддержания физической формы занимались в летнее время профессиональные финские лыжники.

Польза методики  

Опишу собственные наблюдения от данного вида физических упражнений.

Безусловно, активирует мышцы, сжигает больше калорий, чем просто ходьба. Улучшает координацию, равновесие, работу легких, уменьшает давление на позвоночник.

Важно отметить. Для того чтобы не навредить себе любимому. А получить пользу для организма. Нужно правильно подобрать палки для ходьбы и соблюдать технику движения.

Хочется дать добрый совет. Прежде, чем приступить к занятиям скандинавской ходьбой. Посетите доктора и прислушайтесь к возможностям собственного организма.

Да, весело ходить гурьбой, да, модно, интересно, а еще и на свежем воздухе. Плюсов много спору нет.

Но, с великому сожалению, мои палки стоят в углу. Потому что гипертоникам, сердечникам, а также у кого воспаление мышц, костей, суставов и тд. Данные занятия нежелательны.

Я где – то читала, что все физические упражнения имеют определенный потенциал пользы. Следует разумно подходить к выбору занятий и инвентарю..

Нравятся занятия на свежем воздухе, замечательно. Йога на берегу моря, поход в горы, прогулка в парке, занятия на спортивной площадке, велосипед. Но, все в меру, в удовольствие, а не до изнеможения и обмороков.

Я желаю всем крепкого здоровья и только положительных эмоций.