Причины, почему нам не совсем комфортно за пределами страны

Причины, почему нам не совсем комфортно за пределами страны

27.08.2021 0 Автор Svetlana

Не буду обобщать и писать, что такое состояние души у всех моих соотечественников, но данная проблема имеет место быть. Особенно такая тенденция наблюдается у людей моего возраста и чуть моложе.

Возникает вопрос: “Почему?” Осмелюсь сделать предположение, опираясь на жизненный опыт. Причин собственно три:

1. Языковой барьер. Так исторически сложилось, что большая часть населения нашей необъятной страны может изъясняться только на родным – русском языке. Соответственно наступает ступор, если собеседник или прохожий не понимает нашу речь и пытается помочь нам на своем диалекте. Кто – то реагирует на это с юмором, а есть личности, которые произносят в ответ: “Специально делает вид, что не понимает”. Подобная реакция к большому сожалению встречается часто.

2. Боязнь остаться без документов и денег. Иногда шокирует диапазон мест, где наши “девушки” прячут деньги. А потом забывают))

3. Везде передвигаться “стадом”. Это восприятие вбивалось в нас с детства. Наверное пришло время и от этого пережитка пора избавляться.

Не люблю навязывать свою точку зрения и совершенно искренне так считаю. Но, если иметь в запасе несколько фраз на английском или любом другом языке, то одной проблемой будет меньше и часть страхов улетучиться. Вам будет спокойно и комфортно везде.

Не стоит брать с собой на экскурсии, по магазинам и на прогулки у моря или по городу весь набор документов и все содержимое кошелька. Такой необходимости нет.

Осмотр архитектурных и исторических памятников обожаю делать в одиночестве. Именно по этой причине обхожу стороной групповые экскурсии.

Планируя прогулку без компании немного подготовьтесь. Посмотрите маршрут, что интересно можно посетить по пути. Где удобнее передохнуть и выпить чашечку кофе.

Если решили передвигаться на автомобиле, также рекомендую ознакомиться с местными правилами и местом нахождения АЗС.

Времени это много не займет, но уверяю проблем будет намного меньше.

На данный момент мы застряли в Болгарии, но очень надеюсь, что скоро все успокоиться. И как в добрые времена можно будет без сертификатов, тестов и прочей ерунды поехать куда душа желает.

Буду рада, если мои советы кому – нибудь пойдут на пользу!